Vous êtes ici : Accueil > Formations > Cultures

Cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour des sols plus fertiles, plus résistants à la sécheresse et pour une AOP Olive de Nyons et une IGP Abricot des Baronnies en phase avec les...

Maraîchage bio sur petite surface, bio intensif, permaculture, … ces modes de production innovants génèrent beaucoup d’intérêt depuis quelques années....

En maraîchage, l'irrigation est déterminante pour assurer rendement et production de qualité. Tout manque mais aussi excès ou à-coup d'irrigation peut...

Une certification environnementale : pourquoi faire ? Reconnaître, valoriser, fédérer.

Identifier les réglementations spécifiques à son exploitation

Appuyez-vous sur la fertilité de vos sols pour réussir vos cultures, réduire vos coûts et le recours aux intrants (engrais, produits phytosanitaires...

Le campagnol pose des problèmes dans les vergers en écorçant les racines des arbres. Les dégâts les plus importants sont recensés sur les jeunes...

Réussir le semis direct sous couvert vivant face aux aléas climatiques et aux incertitudes du glyphosate

Le séchage en claies est le mode de transformation plébiscité par de nombreux producteurs de PPAM en petites surfaces (< 2 ha). Les critères de...

Une formation pour maîtriser les bases sanitaires et réglementaires nécessaires à la transformation de ses productions végétales. Cette activité de...