Vous êtes ici : Accueil > Gestion de l'exploitation > Développer de nouvelles activités > Promotion des produits

Promotion des produits

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Valoriser ses produits en participant au Concours Général Agricole

Reconnu et largement médiatisé, le Concours Général Agricole constitue un tremplin unique pour les produits du terroir. Évènement national, il met en compétition et prime les meilleurs produits des régions françaises. Ce label honorifique, connu de tous, constitue une référence. Participer à ce concours, c’est bénéficier d’une reconnaissance auprès de votre profession et du grand public pour mieux valoriser vos produits.

Vous êtes exploitant(e)s et vous souhaitez participer au Concours des Vins ou Concours des produits du prestigieux Concours Général Agricole de Paris ?

La chambre d'agriculture de la Drôme vous accompagne pour vos démarches d'inscription, le prélèvement des produits, la présélection des vins...

Consulter le site du Concours Général Agricole :  www.concours-agricole.com


Contact

Cécile RIMBERT - Chambre d'agriculture - 04 75 82 40 00

 

Valoriser ses produits en participant au Concours Fermier d'Or

Encore un beau palmarès drômois au concours FERMIER d’Or !

Ce concours organisé par les Chambres d’Agriculture de la région Auvergne Rhône-Alpes s’est tenu les 17 et 18 septembre 2019 à Aubière (63). Cette édition 2019 a réuni 188 producteurs qui ont inscrit 317 produits dans les 34 catégories disponibles.

Ce sont 10 fermes drômoises qui ont été primées, parmi les 18 qui ont participé. La Drôme compte 5 Fermiers d’Or : ces très bons résultats drômois reflètent la diversité des productions du département et la qualité du travail de nos producteurs transformateurs.

Félicitations à eux, qui font rayonner les saveurs et savoir-faire drômois bien au-delà de notre territoire ! Ils seront mis à l’honneur lors de la remise des prix, le jeudi 3 octobre au sommet de l’élevage à Cournon.

Palmarès drômois 2019 :

  • Mathieu Chambron, Domaine Distaise : 3ème prix en saucisse sèche
  • Corinne et Joël Chambron, Domaine Distaise : 2ème prix en jus de pomme ; 2ème prix en nectar (abricot)
  • Pascal Huet, la ferme de Craponne : 3ème prix en tomme pur chèvre
  • Natacha Vauclin , la ferme de Natacha : 1er prix en poulet
  • Léo Girard, Dessine-moi une brebis : 3ème prix en tomme pur brebis
  • Marie-José et Jean-Marie Royannez , au panier de Carabony : 1er prix en confiture (framboise)
  • Cécile Gorge Pandard, ferme de Sevas : 2ème prix en petit fromage pur chèvre de 5 à 8 jours
  • Mathieu Duvernois, ferme la Freydière : 1er prix en rillettes de canard
  • Émilie Froget et Benjamin Fanget , EARL de la Galaure  : 1er prix en soupe de légumes
  • Claude et Élisabeth Chaléon , EARL des Caillats : 1er prix en fromage lactique au lait cru de vache

Contact

Nathalie SEAUVE - Chambre d'agriculture - 04 27 24 07 36