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Formation et accompagnement

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Se former et être accompagné en volailles

La production de volailles en circuit court se caractérise par une bonne rentabilité économique mais également par une charge de travail importante. Dans ce cadre, il est important d’améliorer ses pratiques en continu pour gagner en efficacité et en confort de travail

Nos conseillers vous accompagnent collectivement via de la formation

Les chambres d'agriculture de la Drôme et de l'Isère vous proposent une offre complète de formation. Ces formations sont financées via le fond de formation VIVEA.
Ces formations sont l’occasion d’améliorer ses pratiques via l’apport de connaissance, la visite d’exploitation mais également par l’échange avec les autres stagiaires. Ces formations font intervenir soit des conseillers de la Chambre d’Agriculture, soit des intervenants extérieurs, spécialistes de leur sujet.
Nous intervenons notamment sur les questions liées aux techniques de bases de l’élevage, à l’alimentation (autonomie alimentaire, formulation…), à l’aménagement des parcours ou encore au coût de production
Nos conseillers vous accompagnent individuellement sur le terrain

Nos conseillers vous apportent également un soutien régulier personnalisé, sur le terrain. Ce conseil peut prendre différentes formes :
  • Calcul de votre coût de production:combien un œuf ou un poulet me coûte-t-il à produire ?
  • Suivi régulier sur votre élevage : un suivi « au quotidien »  par un conseiller spécialisé
  • Calculer des rations alimentaires pour vos volailles : quelle « recette » pour un coût alimentaire optimisé ?
  • Mettre votre atelier en conformité avec la réglementation : pour être tranquille vis-à-vis des contrôles et de la loi
  • Conception et valorisation de son parcours de volailles : où planter les arbres / haies pour favoriser la sortie de vos animaux ?
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Tous ces accompagnements peuvent se faire aussi bien en production conventionnelle que bio


Le prix de ces accompagnements est défini avec les conseillers, au cas par cas.