Développer l'économie locale
Vous souhaitez développer une économie alimentaire de proximité ?
Ancrer solidement les filières agricoles alimentaires à votre territoire ? Favoriser les circuits courts ?
Nous vous accompagnons dans votre réflexion et la mise en place de votre projet.
Vous souhaitez valoriser localement les produits agricoles alimentaires de votre territoire ? Faciliter l’accès aux produits locaux à tous vos concitoyens est votre mission ? Vous aimeriez créer du lien entre différents acteurs du système alimentaire de votre territoire ?
Nous vous conseillons et vous accompagnons sur des thématiques variées :
- Mesurer l’opportunité et accompagner la création d’un nouvel outil de commercialisation ou de transformation
- Etude d’opportunité de développement de l’outil
- Accompagnement d’un collectif à la création et au fonctionnement d’un projet
- Introduire des produits locauxdans les restaurants commerciaux, les commerces ou en restauration collective
- Interconnaissance des contraintes techniques liés à des métiers différents
- Mise en relation des acteurs
- Accompagnement au conditionnement, à l’étiquetage et à la contractualisation
- Créer et/ou redynamiser des marchés
- Etude d’opportunité
- Sourcing
- Mise en valeur des produits locaux
- Evaluation
- Développer un projet alimentaire territorial :
- Diagnostic partagé du système alimentaire
- Définition d’objectifs communs et co-construction d’un plan d’actions
- Animation d’un collectif autour de la question alimentaire
CONTACT(S)
Anne CHAPOVALOFF
Assistante
04 27 24 01 53
anne.chapovaloff@ drome.chambagri.fr