Vous êtes ici : Accueil > Cultures > Légumes de plein champ > Expérimentations

Expérimentations

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Savez-vous que votre Chambre d’agriculture s’investit dans l’expérimentation agricole des légumes de plein champ ?

L’expérimentation est primordiale pour faire évoluer les techniques et ainsi s’adapter aux nouveaux enjeux et pérenniser les systèmes agricoles.

Ces essais sont travaillés en réseau avec nos partenaires : SERAIL, CTIFL, FNAMS, PROSEMAIL …
Voici les grandes thématiques d’expérimentations en légumes de plein champs, actuellement traité par votre chambre d’agriculture sur la plateforme TAB ou chez des agriculteurs drômois.
 

  • Gestion des nouveaux pathogènes et ravageurs :

              Lutte agronomique contre la fusariose de l’ail
              Bio-contrôles efficaces contre la rouille de l’ail en bio
              Mouche mineuse du poireau …

  • Réduction des intrants et agro-écologie :

             Binage de l’ail et solutions alternatives
             Modèle de la rouille de l’ail et limitation des fongicides
             Date de plantation de l’ail
             Pilotage de l’irrigation par sondes capacitives, goutte à goutte….

  •  Essais variétaux : ail conduit en bio …

CONTACT(S)

Stéphanie PELAT
Assistante
04 75 82 40 23
stephanie.pelat@drome.chambagri.fr