Expérimentations
Savez-vous que votre Chambre d’agriculture s’investit dans l’expérimentation agricole des légumes de plein champ ?
L’expérimentation est primordiale pour faire évoluer les techniques et ainsi s’adapter aux nouveaux enjeux et pérenniser les systèmes agricoles.
Ces essais sont travaillés en réseau avec nos partenaires : SERAIL, CTIFL, FNAMS, PROSEMAIL …
Voici les grandes thématiques d’expérimentations en légumes de plein champs, actuellement traité par votre chambre d’agriculture sur la plateforme TAB ou chez des agriculteurs drômois.
- Gestion des nouveaux pathogènes et ravageurs :
Lutte agronomique contre la fusariose de l’ail
Bio-contrôles efficaces contre la rouille de l’ail en bio
Mouche mineuse du poireau …
- Réduction des intrants et agro-écologie :
Binage de l’ail et solutions alternatives
Modèle de la rouille de l’ail et limitation des fongicides
Date de plantation de l’ail
Pilotage de l’irrigation par sondes capacitives, goutte à goutte….
- Essais variétaux : ail conduit en bio …
CONTACT(S)
Stéphanie PELAT
Assistante
04 75 82 40 23
stephanie.pelat@drome.chambagri.fr