Volailles de chair : re(voir) les bases de l'élevage (26)
"Le + : La partie à distance de cette formation vous permettra de commencer à vous former, à votre rythme, depuis chez vous, avant les journées collectives de formation"
"Formation suscptible d'être labellisée Bien-être animal"
Public
Eleveurs débutant ou souhaitant monter un élevage de volailles de chair en circuit court.
Pré-requis
Aucun
Objectif(s)
- Être capable d’assurer le bien-être des volailles et un produit de qualité via la maîtrise des bases techniques de l’élevage de volailles de chair
Contenu
- Principales étapes de la production de volailles de chair
- Bâtiment & matériel, quels critères de choix ?
- Ventilation et litière, assurer le confort des volailles
- Alimentation : les bonnes pratiques
- Bases de la gestion technico-économique
- Aspects réglementaires & sanitaires
Méthodes pédagogiques
- En distanciel (2h) : Via notre plateforme de formation à distance; appropriez-vous les notions spécifiques à votre rythme :
- Documents (supports techniques ; imprimés règlementaires)
- Vidéos (présentation d'exploitations ; témoignages et retours d'expérience)
- En présentiel (7h) :
- Apports théoriques en salle
- Echanges sur cas rencontrés en élevage - Évaluation des capacités acquises : auto-évaluation
Autres informations
- Date limite d'inscription : 24h avant l'ouverture de la partie à distance.
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation par la Chambre d'Agriculture de la Drôme
- Cette formation est susceptible d'être labellisée BIEN ETRE ANIMAL
- Pré-inscrivez vous dès à présent !
Mise à jour : 08.01.2024
Tarifs
Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 243 €Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Christel NAYET
Conseillère élevage productions fermières - CA 26
Contacts
Responsable de stage
Christel NAYET
Conseillère élevage productions fermières - CA 26
Information et inscription
Stephanie PELAT
04 75 82 40 23
sst@drome.chambagri.fr