Fabriquer mes légumes lactofermentés (69)
Nouveau
Public
Producteurs de légumes
Prérequis
Aucun
Objectifs
Etre capable de maitriser la fabrication de légumes lactofermentés
Programme
Étude du procédé et des facteurs de maîtrise de la lactofermentation des légumes :
- Les prétraitements des légumes
- Les paramètres à maîtriser pour conduire une lactofermentation
- Les matériels et équipements, le local de transformation adapté
- Les autocontrôles à effectuer
- Les paramètres à maîtriser pour conserver et commercialiser les produits lactofermentés (étude des emballages et durée de commercialisation)
Cadre règlementaire autour de la lactofermentation et mode de commercialisation.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques en salle
- Vidéos de démonstration
- Réalisation d’autocontrôle sur les fabrications des participants
Date limite d'inscription
15 jours avant le début de la formation
Tarif
- Contributeur VIVEA : 31 € par jour de formation (1) (2)
- Autre public : 198 € par jour de formation (2)
Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge
(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA
(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA et le FEADER
Consultez les conditions générales de vente CGV
Vous êtes en situation de handicap
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MAJ 28/06/2023
Duree
Sessions
- 26 mars 2024 - La Tour de Salvagny
Contact(s)
Responsable de stage :
Marie-Pierre COUALLIER
06 75 01 02 88
marie-pierre.couallier@ rhone.chambagri.fr
Intervenant(s)
CFPPA de Florac