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GEL 2021

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Drôme : la situation suite au gel de ces derniers jours


Malgré tous les efforts déployés cette nuit, les arboriculteurs et viticulteurs de la Vallée du Rhône et du Diois ont subi les effets d’un gel noir de très grande ampleur.


Avec des températures voisines des records de froid jamais enregistrés par Météo France, la production de fruits (pêches, nectarines, abricots, cerises) se trouve gravement compromise.
La production viticole a elle aussi été touchée dans une mesure que les prochains jours permettront de définir.


Dans ce contexte, le Président Jean-Pierre ROYANNEZ, en lien avec son homologue de la Chambre d’agriculture de l’Ardèche, ont interpellé dès ce matin, Le Ministre de l’Agriculture pour que des mesures exceptionnelles soient prises pour soutenir les centaines d’entreprises concernées. (*)
Comme elle le fait dans pareil cas, la Chambre d’Agriculture mettra tout en oeuvre pour accompagner les producteurs durement touchés par cet épisode climatique exceptionnel.

Une situation qui renforce l’ambition de travailler à l’échelle du département à l’élaboration d’un plan « Climat » pour que, face à une contrainte climatique avérée, nous relevions ensemble les défis du maintien d’une agriculture drômoise diversifiée et porteuse de valeurs pour nos territoires.

 

La Chambre d’Agriculture de la Drôme a mis en place un numéro d'urgence pour vous écouter et vous orienter dans les démarches à suivre : Rendez-vous sur la page informations pratiques

 


Contact

Cellule d'appels : 04 27 24 07 43
permanence de 8h 30 à 12h 00 et de 13h 30 à 17h 00
calamitesetcrises@drome.chambagri.fr