C’est publié : l’Abricot des Baronnies est IGP !
Une ligne d’arrivée, un marathon de neuf années de travail collectif acharné dans un contexte climatique compliqué pendant lequel la production s’est recentrée.
Ce qui caractérise ce nouveau Signe Officiel de Qualité Français ? : Un abricot de montagne, un trait d’union gustatif entre la Provence et les Alpes :
Une zone géographique de 88 communes perchées et sauvages qui regardent le Mont Ventoux depuis ce Parc Naturel régional des Baronnies Provençales, treize variétés sélectionnées avec une maturité optimale, un taux de sucre de 12 degrés brix garanti, une coloration et une surimpression qui sont la signature de ces coteaux provençaux et préalpins et une fraîcheur du fruit avec une durée de stockage limitée à 14 jours.
Cette ligne d’arrivée est désormais une ligne de départ : à vos marques, Prêts ? Abricotez !
Vidéo : C'est publié : l'Abricot des Baronnies est IGP !
Vous êtes producteurs ? Vous voulez rejoindre la démarche ? Envoyez nous un mail à abricotdbaronnies@ gmail.com
Contact
Benoit Chauvin Buthaud, conseiller arboriculture et coordinateur territorial à la Chambre d'agriculture de la Drôme
Arboriculture Fruitière, Oléiculture | Signes officiels de qualité & agriculture de précision | Mission Territoires Sud
+33 6 22 42 53 98 | benoit.chauvin-buthaud@ drome.chambagri.fr