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VITICULTURE : Le curetage comme technique alternative face à l'ESCA (26)

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Les maladies du bois, type ESCA/BDA, entrainent chaque année des pertes de rendements et la mort des ceps de vigne.

Durée : 1 jour
Public

Tout chef d’exploitation ou salarié de la Drôme et des départements limitrophes souhaitant s’initier à la technique du curetage dans un objectif de lutte contre l’Esca.

Pré-requis : Aucun

Objectif(s)
  • Tout savoir sur les maladies du bois de la vigne
  • Connaître les techniques curatives pour lutter contre l’Esca
  • Savoir repérer les différents bois d’un cep
  • Se sensibiliser et s’initier au curetage dans différentes conduites
Contenu
  • Reconnaître les symptômes de maladies du bois
  • Savoir choisir la bonne technique curative contre l’Esca
  • Reconnaître les différents bois d’un cep
  • Se sensibiliser au curetage
  • Pratiquer du curetage sur différents modes de conduite
    Méthodes pédagogiques
    • Apports théoriques
    • Démonstration et mise en pratique sur le terrain
    Autres informations
    • Date limite d'inscription : 10 jours avant le début de la formation
    • Évaluation des capacités acquises : auto-évaluation
    • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

    Tarifs

    Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 154 €


    Duree

    1 jour

    Sessions

    • En Sud Drôme, le 20 janvier 2022
      • En Nord Drôme, le 3 février 2022
        • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

          Intervenant(s)

          Marie-Véronique BLANC
          Conseillère spécialisée en viticulture - Chambre d'agriculture

          Contacts

          Responsable de stage

          Marie-Véronique BLANC
          Conseillère spécialisée en viticulture - Chambre d'agriculture

          Information et inscription

          Anne CHAPOVALOFF
          04 27 24 01 53
          anne.chapovaloff@drome.chambagri.fr