Diversifier ses productions et ses débouchés avec les cultures légumières (26)
NOUVEAUTÉ 2021-2022
Public
Agriculteurs installés en Drôme ayant un assolement type "céréalier" ou "arboriculteur" et souhaitant se diversifier en culture(s) légumière(s).
Pré-requis : Aucun.
Objectif(s)
- Evaluer l'intérêt et la faisabilité d'un projet de diversification légumière dans son système de production d'un point de vue technique, organisationnel et économique
Contenu
- La filière "légumes" en Drôme
- Caractéristiques et organisation des débouchés en légumes de plein champ :
- Circuits courts
- Circuits longs
- Construction d'un argumentaire commercial ciblé
- Atouts et contraintes d'une diversification légumière
- Critères à prendre en compte pour construire son projet - autodiagnostic
- Choix techniques pour la mise en place d'une production de légumes
- Moyens à mettre en oeuvre pour produire des légumes de plein champ
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques
- Mises en situation
- Réflextion individuelles
- Echanges d'expériences à partir des exemples des participants
- Observations concrètes
- Evaluation des acquis : auto-évaluation
Autres informations
- Prochaine programmation : Automne 2022
- Date limite d'inscription : dix jours avant le début de la formation
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation
Tarifs
Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 154 €Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Nina CROIZET
Conseillère projets alimentaires territoriaux, restauration collective - CA26
Mikael BOILLOZ
Conseiller légumes de plein champ - CA26
Contacts
Responsable de stage
Nina CROIZET
Conseillère projets alimentaires territoriaux, restauration collective - CA26
Information et inscription
Anne CHAPOVALOFF
04 27 24 01 53
