Vous êtes ici : Accueil > Formations > Améliorer ses pratiques d'hygiène en atelier fermier (26)

Améliorer ses pratiques d'hygiène en atelier fermier (26)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les risques sanitaires et les points principaux de la réglementation hygiène

Durée : 1 jour
Public

Tout producteur fermier de la Drôme pratiquant de la transformation de produits alimentaires dans un atelier dont il a la responsabilité.

Objectif(s)
  • Identifier les risques sanitaires et les points principaux de la réglementation hygiène
  • Déterminer les procédures à mettre en place et respecter
Contenu

Jour 1 : les bases de l'hygiène alimentaire

  • la connaissance du microbe
  • les dangers microbiologiques
  • les règles d'hygiène
     

Jour 2 : le plan de maîtrise sanitaire

  • le plan de nettoyage désinfection
  • le plan de lutte contre les nuisibles
  • l'eau
  • la maîtrise des températures
  • les auto-contrôles et procédures d'enregistrement
  • la traçabilité des produits
  • les DLC et DLUO
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, analyses des pratiques, construction collective de propositions d'amélioration
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

Tarifs

Ayant droit VIVEA : 28 €


Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Nathalie SEAUVE
    Conseillère spécialisée transformation fermière

    Gilles TESTANIERE
    Conseiller spécialisé transformation fermière

    Contacts

    Responsable de stage

    Nathalie SEAUVE
    Conseillère spécialisée transformation fermière

    Information et inscription

    Anne CHAPOVALOFF
    04 27 24 01 53
    anne.chapovaloff@drome.chambagri.fr