Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > L'alimentation de proximité, un enjeu pour la Drôme ?

L'alimentation de proximité, un enjeu pour la Drôme ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le Département et la chambre d’agriculture de la Drôme ont démarré un cycle de conférences des territoires visant à répondre aux enjeux agricoles de demain. La première rencontre, sur le thème de l’alimentation, a réuni près de 80 personnes à Suze-la-Rousse.

Et si l’alimentation durable, de proximité et de qualité devenait un enjeu pour la Drôme ?

 

 

 

 

C’est en tout cas le thème abordé le 12 novembre à Suze-la-Rousse, à l’occasion de la première conférence des territoires initiée par la chambre d’agriculture de la Drôme et le Département. Dans son allocution, Marie-Pierre Mouton, présidente du Département, cite Sylvie Brunel, géographe et économiste : « Les agriculteurs français nous nourrissent bien et en toute sécurité. Et nous les traitons comme des malfaiteurs. Il est temps d’aller à leur rencontre, de les respecter et de les rémunérer dignement ». Un message que portent les conseillers départementaux et ceux de la chambre d’agriculture de la Drôme.

Pour en savoir plus, consulter l'édition du Journal L'Agriculture Drômoise du 21 novembre 2019.


Contact :

Noémie BLAIN - Conseillère développement des territoires

noemie.blain@drome.chambagri.fr